Вот светлая картинка

Майя Вайзель-Марин
        Скромная пародия
        на стихи для детей


На небе солнце светит,
Щебечут птичьи дети.
Старушка пьёт из кружки,
Вокруг летают мушки.

Вот светлая картинка-
Здесь свинка чешет спинку,
А куры, из корытца,
Пришли воды напиться.

Но мушки возле кружки
Задумчивой старушки
Беспечны как-то стали
И в молоко упали!

Вокруг всё потемнело,
Старушка побледнела,
Зовёт скорей синицу-
На зов синица мчится…

Любимица старушки-
Ведь давние подружки,
Старинные подружки-
Тут не помочь-нельзя!

Синица прилетела и,
В воздухе скользя,
Склевала мух из кружки
Рассеянной старушки…

Всегда так поступают
Хорошие друзья!