Лимузин

Лариса Черноморец
А жизнь прекрасна, что не говори -
Сомненья пусть, и разочарованья,
И даже если нет былой любви,
И если душу жгут воспоминанья -

Прекрасна жизнь - в любом её венце,
На каждом повороте, в каждом круге.
Мы понимаем это всё в конце,
А надо бы понять пораньше, други.

Любить рассвет в тумане и во мгле,
Не сетовать на дождик спозаранку,
И не грустить, что нет на шевроле,
Что не крутить вам никогда баранку.

Прекрасна жизнь, и есть у ней один,
Один но самый главный недостаток -
Она быстра и мчит как лимузин,
А путь её дороги слишком краток.

07.01.2020 год.