Ария восходящей ромашки

Анастасия Палагина 11
Камыш крадет у ямщика больную плоть,
В ней не лица.
И нет вопроса почему, так формы грез
Идут ему...

Цветок бросает сонно тень,
И красота возводит день.
Рождаются на свет огни
С надеждой счастье оживи.

И вот один листок упал
Наверно, засухи провал..
Затем другой... но вот беда.
Теряет силы вся ботва.

Куда идти? Теперь тупик.
Трясутся стебли, цвет поник.
Дожди польют, глотнет воды,
Но силу в жизнь теперь верни.

И солнца луч не возведет
Потерь тех горестных. Восход.
Уже не дать взамен ему.
Что потерял, то не верну.

Закат жесток. Рассвет, как тень.
Зима придет и вновь метель...
Погиб цветок. Уже пора.
Лишь мягкий лист под коркой льда.