Судьба

Николай Сидякин 2
Заря померкла, мрак ложится,
Озноб от сырости ночной.
Дай, Бог, во тьме не оступиться,
Судьбе идущей на покой.
Судьбе голодной и не спавшей
И с неизвестной суммой сил.
Ей не хотелось быть уставшей
И быть поклонницей перил.
Что, словно путы, душу дальше
Не позволяли отпустить
И свет огня, в ночи погасший,
На новом месте разводить.
Но я уверен – так не будет,
Рубеж вчерашний – не рубеж.
За мной идут другие люди,
С другими сроками надежд.
Для них не страшно мрак ложится
И гаснет свет -  за их спиной,
Дай, Бог, во тьме не оступиться,
Идут другие в новый бой