Рождественская ночь

Валерий Елисеев 2
Гуляний новогодний гул
Вдруг смолкнет с тресканьем хлопушки,
И месяц жёлтый вдоль опушки
Зайдёт в почётный караул,
Чтобы в рождественской ночи
Снегам придать вдруг блеск янтарный,
Чтоб в каждом сердце благодарном
Зажечься смог огонь свечи…
Чтоб ярко, словно навсегда,
Как символ тайной веры в чудо,
Вдруг, появившись ниоткуда,
Зажглась великая звезда,
Чтоб свет пролился навсегда,
Неся в сознанья только веру,
И превратилась вдруг в химеру
Проблем усталых череда…
Гуляний новогодний гул
Вдруг сменится волной колядок,
Чтоб месяц, сторож звёздных грядок,
Случайно в тучках не уснул…
7.01.2020 г.