И опять потянул я пустышку

Анатолий Власов Ейский
И опять потянул я пустышку:
Из двух спичек – короткая мне.
А удача, кривляка-мартышка,
Отощавшею серою мышкой
Ню танцует на голой стене.

И без спиц  не спеша, на багете,
Не для мух, угадайте с двух раз,
Для кого паучок вяжет сети
Утомляя в ночи глаз-алмаз?

По России в лесах столько шишек!
Но ни сердцу они, ни уму,
Ведь от них, далеко не пустышек,
Достаётся лишь мне одному.

Так недолго и до амнезии.
Всё - беру свою волю в кулак,
И с утра встану с правой ноги я
И приму, граммов сто, натощак.