А где компот? - Песня туриста

Ювеналий Крупеников
Шаланды, полные чего-то
Когда-то кто-то привозил,
Презрев туристские заботы,
В поход он с нами не ходил.

Он на турбазе прохлаждался,
К какой-то Соньке приставал,
До посинения купался,
«Казбеком» злоупотреблял.

Нам ни к чему соблазны эти,
Набив рюкзак  потяжелей,
Прощайте мамы, жёны, дети:
Уходим в горы на семь дней.

Синеет море за Ай-Петри,
Костёр на Чайнике горит,
Когда же нас сдувает ветром,
Инструктор чётко говорит.

Припев
„Я вам не скажу за все каньоны,
Хватит вам пещер и родников,
Здесь свои туристские законы,
И не любят горы дураков!”.

Тут надо борщ варить бадьями,
Нос не крутить от макарон,
Не плакать горькими слезами,
Переползая Гранд-Каньон.

На длинном горном переходе,
Вспотев от жуткой высоты,
Увидев фокусы природы,
Не ошалей от красоты.

Припев
„Я вам не скажу за все каньоны,
Хватит вам пещер и родников,
Здесь свои туристские законы,
И не любят горы дураков!”.


Уж нет полуденного жара,
И в тишину уснувших гор
Бросает звонкая гитара
Туристский песенный фольклор.

Припев
„Я вам не скажу за все каньоны,
Хватит вам пещер и родников,
Здесь свои туристские законы,
И не любят горы дураков!”.

Пришли мы  дружно из похода,
Зарядки  хватит нам на год,
Пока хорошая погода,
Гоните, повара, КОМПОТ!

(Примечание - На турбазе, вернувшись из похода, надо было обязательно спеть свою собственную песню, за это и полагался компот. Под какую мелодию спели мы эту песню, догадаться совсем нетрудно)

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 1)