Шарманщик

Андрей Михайлович Гордиенко
Сломалась шарманка слепого ума.
Недобрый шарманщик с недугами слёг.
Уже не тревожит сырые дома
Мелодии старой навязчивый слог.
Покой обветшалый замшелых гробниц
Устал ворошить полутрезвый герой.
Настали бескровные серые дни,
Не слышен собаки встревоженный вой.
Неровно мерцают слепые огни.
Колонна хромает скупых фонарей.
Усталый бродяга шарманщик не спит.
В бреду провожает
Недобрых друзей.
Не может шарманщик недуг отпустить.
Недолго осталось до синих полей.
За птицей удачи в погоне уплыть.
Шарманщик мечтает в бреду, дуралей.
Забрезжил неровно безмолвный рассвет.
Проснулись в саду молодые цветы.
Растаял в ночи нескончаемый бред.
Печальный шарманщик, ведь это не ты?