Сага о поездке в Воскресенск

Поэт Алекс
Сага о поездке в Воскресенск
для оформления построенного терема

Мороз и солнце, день прелестный.
Дремала ты, мой друг прелестный,
А я уже катил в град Воскресенск.
Был путь туда совсем не прост,
Я отмахал почти что сотню верст,
Вошел в казенный дом, на набережной он,
И был скоплением людским слегка смущен. 
Тут ко мне дЕвица чиновная вмиг подкатила
И ласковым голосом меня она спросила:
«Что надобно тебе, о старче? И тем паче,
Ты ветеран труда ужо и не иначе»
С поклоном отвечал я ей: «Построив дом,
Хочу свою старуху поселить я в нем.
За это надобно платить налоги,
А по сему я обиваю здесь пороги».
Та дева улыбнулась, вишь, мне мило,
И к автомату сразу проводила,
А он мне дал тотчас талон,
С коим в ожидание был я погружен.
Затем был вызван я к очередной красотке,
Она вписала терем в мои сотки.
В красотку ту безумно я влюбился
И уходить совсем не торопился.
Но вот оформлены, наконец-то, все бумаги.
Конец любви, конец и саге.
Добавлю всё же, что в Воскресенске девы,
Не девы – просто королевы!

Воскресенск – подмосковный город, центр Воскресенского района, где расположено много дачных участков


      Сорняки
На заборе висит хмель,
На песке растет щавель.
Корчевать упрямый хмель
Займет несколько недель.
Щавель можно бросить в щи,
Что не скажешь про хвощи.
Ни на что не годен хвощ -
Ни в салат и ни на борщ.
Вездесущ в земле пырей,
Настоящий он злодей,
И, как мавр в известной драме,
Овощи душит он корнями.
Неприятна лебеда,
Для меня она беда.
Вдоль забора в рост крапива,
Она жгуча и строптива,
Может быть, красавица,
Ну а мне она не нравится.
Словно гордая девица,
Она прочих сторонится.
На кого она глядит,
От нее тот прочь бежит.
Зреет желтый одуванчик,
Долговязый хулиганчик.
Он хорош для поэтесс,
Для меня же он, как бес.
Для меня он одуван -
Вредный, пакостный бурьян.
У меня закон простой -
Сорнякам даю я бой.    
**********************************************************

Лето наступает на пятки

Прошла весна, идем мы к лету,
И отцвела уже сирень.
Мне как безвестному поэту
К лицу воспеть всю эту хрень.

"Сама садик я садила, сама буду поливать."
Об этом сказано уже давно,
А я упрямо, всё равно,
Буду наше лето воспевать.

У нас пока еще не тропики,
Нет олеандров, миртов, прочей ерунды.
Ну что же, обойдемся без экзотики,
Будем поливать мы скромные цветы.
 
Лето короткое, жизнь тоже коротка.
Когда ОНО закончится, сказать легко про то.
Когда ОНА пройдет, не намекнет никто.
Так будем лету радоваться! Пока.

    7 июня 2020 г.

Задумываются москвичи подчас

Задумываются москвичи подчас:
Успехи, деньги и удачи
Так редко появляются у нас,
Как африканские слоны у дачи.
**********************************************************