Ему дарили перстни...

Владимир Мялин
                * * *

Ему дарили перстни,
Ему давали чин.
Лежит под липой в персти
Вельможный господин.

Гранит ему не давит
На грудь и ордена.
Вот он в стихи оправит
Алмазны времена.