С Рождеством! Не без улыбки

Сергей Моргулец
О Нём не думать - вот где вся проблема!
Ты как бы есть, а Он, выходит, нет?
Но в голове непобедима схема:
Без плана не родишь и табурет!

И не похоже, что в постели озадачен
Параметрами чада кто из нас.
А потому немыслимо иначе,
Без Бога т.е., делать даже квас.

А коли есть Он - снова закавыка:
Как появился, кем и как рождён?
И круг порочный этот разорви-ка!
Так мы и жили от начала всех времён.
 
И о Его гадали Дне рожденья -
Свой отмечаешь, а Ему покажешь нос?
Вот почему (в том тени нет сомненья)
Родился в Вифлиеме наш Христос!
 
Он - и Отец, и Сын - и нет проблемы!
Есть Рождество, застолье и лото.
А для стишков спекулятивных - тема...
Но есть же что-то ТАМ! -
Узнать бы - ЧТО?!
:)

***

(на шутливые стихи агностика Геннадия Банникова
"Рождественское праздничное утро")

С Праздником всех - Светлого Христова Рождества!!!