Музыка снегов Татьяна Гордон и Юрий Печ февраль 20

Татьяна Гордон
     Как велика страна поэтов Стихира! Ежедневно по её дорогам и тропам бродят двести тысяч поклонников поэзии. Это маститые и начинающие поэты, или просто любители изящной словесности. И вероятность встретиться на просторах Стихиры с определённым человеком просто ничтожно мала.
     Пословица гласит: «Неисповедимы пути Господни!». И это, действительно,. так. Сам Господь определяет наши дороги, наши встречи, а мы зачастую думаем, что это фантазёр случай подкидывает нам свои шары.
     Возможно, именно такой шар получила я в феврале 2018 года, когда моё стихотворение «А снег летел» прочитал Юрий Печ.
     Стихотворение давнишнее, написанное ещё в 2012 году, а вот на сайте я опубликовала его 31 января 2018 года. Тогда-то оно и попало в поле зрения Юрия. Он мне ответил своим стихом, написанным ранее моего. Если вчитаться, то это песня. Как звучит она? Не знаю, не слышала.
     Эти строки вызвали моё желание ответить Юрию. Так родилось третье стихотворение сюжета.
     Я собрала эти три стихотворения в один файл и дала ему единое название «Музыка снегов». Получилась вот такая поэтическая перекличка мыслями.


Татьяна Гордон и Юрий Печ

МУЗЫКА СНЕГОВ

Татьяна Гордон

     А СНЕГ ЛЕТЕЛ…

А снег летел и засыпал
Мою печаль, мои сомненья,
И рос сугроб, как пьедестал,
В болезненном воображенье.

За белоснежной пеленой
Остались прошлых дней мгновенья,
А на сугробе предо мной
Вдруг замаячило виденье.

И в странной музыке снегов
Сплетались сладостные звуки
Из старых и забытых снов,
Меня берущих на поруки.

И рассыпалась пелена,
Виденье как-то растворялось,
И становилась даль видна,
И жизнь нелепой не казалась.

15-16 февраля 2011 года


Юрий Печ

В белый бархат зимы
Погружается мир.
Даже слёзы твои превратилися в лёд.
Всё пройдёт, всё пройдёт!..

Ты погоди, и проснётся планета,
Вырвутся певчие птицы из клеток,
И ледяные растают дома.
Ну, а пока балом правит зима...

За окном вьюга воет,
Пахнет в комнате хвоей.
И приятная грусть для тебя, как бальзам,
Словно сто лет назад.

Ты погоди, и проснётся планета,
Вырвутся певчие птицы из клеток,
И ледяные растают дома.
Ну, а пока балом правит зима...

Все дороги и тропы
Проглотили сугробы.
День угас, ночь длинна.
Снежная пелена, снежная пелена...

3 января 2012 года


Татьяна Гордон

ТВОИ СЛОВА ЛАСКАЮТ ДУШУ

Ответ Юрию Печ

Слова твои ласкают душу
И яркой звёздочкой горят.
Читаю их сто раз подряд.
Ещё бы голос твой послушать!

И не пугает зимний вечер:
Надеждой вспыхнула мечта,
А голова полупуста,
Но грусть не давит мои плечи.

Зимы красивой бархат снежный
Искрится в свете фонаря.
Мелькнула  мысль: совсем не зря
Та встреча в жизни безмятежной.

20 февраля 2018 года