Окна

Александр Кузнеченков
Вечерний город словно улей
В больших коробках серых сот
В ячейках те, кто не уснули
Из окон льют январский мед.

Струится тёплый свет наружу,
Стекает плавно на асфальт
И видно как в ближайшей луже
Янтарно льдинки заблестят.

Иду, жонглируя словами,
Смотрю на город-вернисаж,
А рифмы новыми мазками
Рисуют питерский пейзаж...
                                        7.01.2020