Рождественская колыбельная

Ольга Корзова
В маленьком доме не все ещё спят. –
Дети, пора на покой! –
Видите, Ангел летит наугад
В небе над тёмной рекой?
Он не заблудится, не пропадёт
И не устанет в пути.
Будет зима продвигаться вперёд,
Снег над домами идти,
Будет и горка, и сильный мороз,
Тропка по белому льду. –
Только б не знали болезней и слёз,
Не попадали в беду… –
Чтобы спокойно наш мальчик уснул,
Девочка чтобы спала,
Ангел над спящей землёй протянул
Тень кружевного крыла…