Великий Гончар

Денис Золотовский
«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками. И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего» (Откр. 2:26–27).

Великий Гончар на подходе,
Идёт собиратель земель,
Разбудит он душу в народе,
И на изумленье емель

Крысиную власть уничтожит
И будет свободным народ,
И веры начало положит,
И время продолжит свой ход

Спасение с Севера брезжит,
И три благодатных венца,
О, Боже, дай верным надежду
Ту чашу испить до конца

Пусть крысы богатства лелеют,
И деньги на счёт крадут,
Пусть радуются злодеи
И "Боже храни" поют

Хронометр небесный прилежен,
Запущен всем новый отсчёт,
И кто был нечист и небрежен -
Тот в будущее не войдёт