С пивною кружкой и подушкой

Анатолий Власов Ейский
С пивною кружкой и подушкой,
Я их прошу меня простить:
В год Мыши,  мышкой - поскребушкой,
 Мне не хотелось бы прожить.

Под серою овчинкой неба
Молить о солнечных лучах
 И корочку ржаного хлеба
Грызть, озираясь при свечах.

И в щель смотреть, под звон гитары,
Как под картинами Мане
Вдрызг разжиревшие котяры
Жрут  «Вискас» с соусом «Гурме».

Да, по какому это праву,
Им - жить  в дворцах, нам – в шалаше?
Мне это страшно не по нраву,
И зреет чёрный бунт в душе.

 И он придёт, мы их уроем,
До основанья сокрушим.
 И наш, свой, новый мир построим.
Где нам - дворцы, им – шалаши!
                3.01.2020г.