Если бы я могла родиться

Ирэн Сафронова
Если бы я могла родиться
Еще хоть раз и жить опять,
То я бы стала синей птицей,
Чтоб могла по небу летать...
 
Я бы летала с тобой рядом,
Садилась на твое окно,
Следила бы за твоим взглядом,
Из рук клевала бы пшено...
 
Взмахом крыла печаль сгоняла
С твоих опущенных ресниц,
И непременно отгоняла
Других избалованных птиц...
 
Я и сейчас как будто птица,
Всегда тобой голодная...
Взлетаю, что бы возвратиться...
Вот только несвободная...

2005г.