Забыть нельзя помнить

Николай Якушов
Забыть скорей, забыть войну
И её страшные потери.
Забыть про  явную вину,
Что пред  войной не доглядели
Всё вражье войско у границ,
Своих сограждан разговоры,-
Что вслух велись мильоном лиц
О том, что грянет она скоро !
Забыть про страх пред трибуналом
Военных, кто молчал о том,
Что сделано преступно мало
Для обороны для святой.
И что за личную вину
«Отца народов», был расстрелян
Лишь Павлов, жертвой став тому,
Кто был виновен в самом деле…
Тогда трещали все фронты –
От Балтики и до Кавказа.
Так почему же, смерть на «ты»
Его  из всех – постигла сразу ?!
Забыть про отступленья крах,
Но нас толкают: помни, помни…
И цифра -75, в ушах
Уже навязла, разных кроме.
А коли помнить правду всю –
То надо начинать с…забвенья.
Не первый я, кто оглашу:
Войны начало – преступленье!!!!!!!!

              *    *    *