Душистым хлебом ароматен...

Станислав Климов
В уснувших комнатах
Душистым ароматом
Витает полуночная пора.
Луна в окошке,
Тихо и приватно,
Вдыхает с холодом
Сей запах в аккурат.

Мука и молоко,
Изюм и сахар,
На дрожжах
Поднимают белый хлеб.
Такая смесь,
Такой блаженный запах,
Дождаться б
Кофе утренний и мне бы.

Усатый кот,
Ноздрями ароматы
Домашней сдобы
Чутко так вдыхает.
И где-то там,
В мозгу своем
Украдкой
Под жёлтым маслом
Бутерброд вкушает.

На окнах полночь
Сединой уселась,
Декабрьскому морозу
Потакая.
А я из печки,
С корочкою белой,
Буханочку с изюмом
Вынимаю.

05.01.20