Пирушка

Татьяна Макарова 11
Как – то раз в лесу зверушки,
вмиг затеяли пирушку,
и решили так сказать,
вместе Новый Год встречать,

шустро ёлку нарядили,
и стол яствами накрыли,
и расселись по местам,
в разнобой скажу я вам.

Волк с зайчишкой, ёж с лисою,
сел медведь рядом с козою,
с белкой бурундук пришёл,
поросят кабан привёл,

две косули прибежали,
со стола всё похватали,
дятел высоко сидит,
и на всё это глядит.

Порасхвастались зверята,
у кого какая хата,
кто знатнее и богаче,
у кого шикарней дача,

так кричали и галдели,
что  зашевелились ели,
уплетая жирный торт,
громче всех кричал енот,

ему в тон трубили лоси,
задавая всем вопросы,
где, что, как и почему,
мы не верим никому,

никто слушать не хотел
волка, что в углу сидел,
вход пустил свои клыки,
и большие кулаки.

Разом звери загудели,
зарычали, загалдели,
недовольство выражая,
и друг другу угрожая,

кончилась пирушка эта,
дракою, ругнёй при этом,
недовольством всем и вся,
чисто катавасия.

МОРАЛЬ:

Приглашая в дом гостей,
просчитай до мелочей,
чтобы не было опаски,
как в лесной знакомой сказке!