***

Сергей Гайнуллин
В темноте вы какой-то убогий и старый...
Вас не пугаются дети при встрече?
Зажгите скорее камин или свечи,
Возьмите гитару...

Боже, как вы терпеливы и чутки...
Как струны ласкают сильные руки...
Пустые часы - как шальные минутки,
Нет больше скуки...

Ваши аккорды - как бурные реки...
Я знаю, отныне ни сна, ни покоя...
И требует, требует сердце -
Навеки останьтесь со мною...