Поэтика?

Ирина Горбань
По эту сторону войны,
По эту сторону вины,
где всё – по эту…
Огромной северной страны,
Границы где – от бороны,
где нет поэта,
Где на осколках новых битв
Живем от вопля до молитв,
совсем как дети.
А дом снарядами побит,
Окончен жизненный лимит,
но о поэте
Не будут помнить много лет
В то бытие, где воин нет,
Где окровавлен партбилет,
но что там светит?

Убрать бы напрочь суету
По эту сторону, иль ту,
и жить без правил.
И за верстой опять версту
Не исходить, но высоту
Не взять, а с бою одолеть,
Ведь путь отравлен.
Лимитам быть или не быть –
Кому ответить?
Но если праведно служить,
И если правильно дожить –
Ведь что-то светит!

По эту сторону войны,
По эту сторону вины,
где всё - от боли,
Заговорённой белены
Не горсть, а пол горсти - полны,
И оттого еще больны
Слова в крамоле…