Быть человеком

Лариса Лагунова
Не нужно мне шуб дорогих и богатства.
Не нужно брильянтов дорогих и колец.
А быть человеком и им бы остаться .
И всяким невзгодам пришел бы конец.

 Не нужно мне в жизни  большого и царства.
И все драгоценности мне не нужны.
А было бы в жизни побольше лишь счастья .
И были бы люди немного добры.

 Но мир так жесток и погряз он в жеманстве.
Где много так гнева,обмана и лжи.
Как много в ней зла и безумного пьянства
Где жизнь сплошные одни миражи

 А в жизни лишь нужно быть человеком
Весь мир окружая теплом и добром
Не стоит нам быть и злодеем стратегом
Всю жизнь превращая просто в Дурдом

 Мы сами не думая в даль эту мчимся.
Весь мир искажая всем гневом своим.
Мы только не знаем во что превратимся.
Но жизнь свою точно мы разорим.

 Но жизнь прекрасна в своем созерцании.
Любовью, добром жизнь украсим свою.
Поверьте что кроется в вашем изьяне..
Но мир этот скуден и мысли бедны.

Подумайте люди жизнь прекрасна.
И главы из книги мы сами творим.
Не стоит терять и минуты напрасно    
 Лишь свой создавая в жизни экстрим.
      Лагунова Л