Про суету сует

Евгений Викторович Пономарёв
1.

В суете,
В липкой
Грязи
Безнравия
Пропадают
Ценные души..

Современное нечто
Под названием
Культура,

Как никогда
С телевизоров
Голос совести
Глушит..

Пока все говорят..
И с приветом
Андрея,
Весть о новых
Шпагатах
О коррупции где то,
Где нет газа,
Воды, и даже нет
Света..
А у нас в порядке,
Все вопросы в
Ответах..

2.

Только
Боль знаете
Душит
В бесполезных
Советах..

В храмах злато горит,
Призраком
Прошлого вея,

По Европе
Галопом..

По России
Сквозь кровь..

Люди ищут
Лишь выгоды
Ищут лишь
денег,

Позабыв
Про честь
веру,
надежду,
любовь.

3.

Сердце
Всё
В клочья,

Выбивает
Из жизни
Славного
Наследия
Позорная 
Боль..

Отчего же,
живем ведь,
Ни забот,
Ни печали
Не зная..

В том то и дело
Пока хоть бы
Вроде,

Головою
"дорогое"
Что то жуём..

В суете,
В липкой
Грязи
Бесчестья,
Безнравия..

Ценные души
Теряя,
Спотыкаемся
Днём..

4.

И не понимаю
Отчего..
Как всегда,

Идем
Вроде бы
Путём
Верным,

Но идём
В некуда..

5.

Остается
Одно
Лишь
Только
Молиться.

И светом
Добра
В мире
Злом
Быть
стремится

И пытаться
Стараться
Не поддаваться.

И верным
Собой
До конца
Оставаться

Помня
Что
В мире
Суета
Всё сует.
И до
Конца
Ни на что
Правды
Нет..