Господь, храни меня

Игорь Семецкий
Господь, храни меня,
Какой бы путь я не избрал,
Где б не был я, в кого б не превращался.
Господь, храни меня,
Покуда веру не продал
На ежедневном торжище мещанства.

Господь, храни меня,
Когда от одиночества раскис
И ненавидя всё, иду на компромисс.
Господь, храни меня,
Когда не вижу смысла дальше жить,
Но опираюсь на ответ: «Конечно, быть!».

Господь, храни меня,
Когда влюбляюсь до безумья
И жгу мосты, и рвусь на части.
Господь, храни меня,
Когда крылатая колдунья
Пророчит неземного счастья.

Господь, храни меня,
Пока дышу, пока могу писать.
Господь, храни меня,
Пока могу хоть что-то выбирать.
Господь, храни меня
До завтрашнего дня.