Воробьи на березе

Светлана Белаш
Как яблоки на березе,
Как лето зимой,
Воробьи расселись,
Заполнив ветки собой.

И пусть небо серое,
И хлопьями падает снег,
Воробьи чириканьем
Шлют нам летний привет.

Ты глядишь на яблоню,
На яблоки, что качаются на ветвях,
И ничего, что мороз тебе щеки раскрасил,
И яблоки вот-вот взлетят.

Ничего, что это - береза рядом,
И «яблоки» серые висят на ней.
Радостью наполнено сердце.
И нет в этот миг ничего красивей!