Снегопад

Людмила Мастюгина
Снегопад, снегопад...
Не видать тропинок.
Нарядился наш сад
В кружево снежинок.

Было много вчера
И тепла, и света,
Будто ждёт у двора
Наше бабье лето.

Но призрели прогноз
Дерзкие метели,
Разбудили мороз,
В трубах засвистели.

Снегири всей гурьбой
Теребят рябину,
А сугроб молодой
Выгибает спину.

Все сидят по домам,
Не видать просвета.
Ох, и долго же нам
Ждать придётся лета.

Да, пришёл видно срок
За лопату браться,
Чтоб любимый мой смог
До дому добраться.