А жизнь берет свое, смотри

Виктор Лареев
А жизнь берет своё, смотри.
Всё, что дарила нам вначале,
И, разобщенные внутри,
Мы каждый день ей уступали.

Так, от богатства до сумы,
Вернув ей всё, о чем мечталось,
Быть вместе дальше сможем мы,
Живя лишь тем, что нам осталось?

Из естества, из глубины
Сорвалось бесконтрольно: «Хм…»
Но нет, не сдам и в одиночку
Ни Память, ни Судьбу, ни Строчку…