Неужто опять Новый год, Рождество?

Серафима Лежнева 2
Неужто вновь снег, Новый год, Рождество,
Однако, какое есть в том постоянство,
Что осень идёт вслед за летней травой,
Даря разноцветье в лесное убранство.

Неужто опять Новый год? Как вчера,
Мне помнятся ёлка, салаты, гирлянды,
Но год промелькнул, и прощаться пора
С глухим декабрём, что осипший на гланды.

Неужто проходит вся жизнь день за днём,
Что так и мелькают шары в ней и ёлки,
А мы, как и прежде, с тобой не вдвоём,
И гаснут гирлянды, и щерятся волки?

Четыре уж года, как в том Рождестве,
От снега искрящемся платьем невесты,
По сердцу за вьюгой прошёл суховей,
И выли, как волки, кошачьи оркестры.

Я вновь наряжаю лесную красу,
И запах хвоинок беснуется в доме,
В салаты крошу огурцы, колбасу.
А снег за окошком кружится в истоме

Предчувствия всех новогодних чудес,
Мечты и надежды готовы сбываться:
Никто не подскажет, ни ангел, ни бес,
Лишь сердце велит нам с тобой не расстаться.
Декабрь 2019