Чудесная ночь

Людмила Мастюгина
Летает ветер в буйной пляске,
Метели водят хоровод.
И мчится из волшебной сказки
На снежной тройке Новый год.

Рассыпчатым, весёлым  плеском
Звенит сосульками дуга.
Осыпанные лунным блеском
Ложатся под ноги снега.

Созвездья ежатся от стужи,
Укрылись инеем леса.
И Зайцу новогодний ужин
Мечтает предложить Лиса.

Принарядиться рады очень
Дома, деревья и луга.
И даже месяц к этой ночи
Начистил медные рога.

Старик Мороз! Не будь зловредным.
Чудесной ночью в Новый год
Пусть к берендеям современным
Твоя Снегурочка придёт