Совенок

Людмила Куликова 2
Горюет совенок, нет больше дома,
Слезы льются по капельке вниз.
Все кругом стало так не знакомо,
Власти нашей продажной каприз.

Пни остались от леса родного,
Бензопилы поют вместо птиц.
Но не слышали стона глухого
От дерев  в кабинетах столиц.

В безпределе не ставятся точки,
Зелень прячут в офшоры с лихвой.
А совенок, как серый комочек,
Серебристой вертел головой.

Он искал свою милую маму,
И она не летела к нему.
Дятел ей не стучит телеграмму,
Телеграмма теперь ни к чему.

Остаются сиротами дети,
Да, такой неприятный момент.
Отчего справедливость на свете
Режет уши вам, президент?

Посмотрите на милую кроху,
Он же хлеба у вас не просил…
Ваша нудная речь пустобреха
Веет запахом новых могил…

А совенок решил не сдаваться,
Не поможет его горький плач.
Он на Шиесе будет клеваться,
Чтоб туда не закинули срач!