Цирковой гимнаст

Валентин Ставший
эпиграф
Опасна жизнь гимнаста в цирке.
Ошибся, на арене помер.
Теперь в покойницкой, на бирке.
Нет имени, один лишь номер.
………………………………………
Он купол цирка видел близко.
Как будто к Боженьке визит.
Но вдруг-
Балеткам стало «склизко».
Не подготовлен реквизит.
Он удержался, не упал.
Собравши мастерство и волю.
И зал овацией взорвал.
Волненье выпустив на волю.

Висит в углу гримёрки Спас
От жизни к смерти лишь мгновенье.
Гимнаста в цирке Ангел спас.
Но главное,
Его уменье !
05 01 2020г.     Стр 10-62