Шероховатости жизни, неровности

Дмитрий Бушуев
Шероховатости жизни, неровности.
Путь безусловности и бестолковости.
Нет тормозов. Всё на бешеной скорости.
И в постоянной боеготовности.
Отсутствие веры,  падения в крайности.
Закономерности словно случайности.
Звук сообщения - просто внимание:
Без сожаления, без понимания.
К экранам светящим опущены головы.
Скорее заметят не умного - голого.
Вискарь, одиночество, запах ментоловый.
И правило - только не трогай тяжёлого.
Храмов всё больше, всё меньше духовности.
Как-то попроще живётся на плоскости.
Не замечая дыхания пропасти,
Мир на войне - вы послушайте новости.
Грешим невпопад, но не ищем прощения.
Не чувствуем к бедам чужим сожаления...
И я к небесам обращаюсь несмело:
"А Вам то самим это не надоело?"