ИНЕЯ УЗОР

Людмила Мастюгина
Скажи, зима, какие спицы
Связали инея узор?
Какие чудо - кружевницы
Украсили сосновый бор?

Кто смог снежиночка к снежинке
Соткать прозрачную фату,
Чтобы на хрупкий стан осинки
Её накинуть поутру?

И та осинка, та дурнушка,
Вдруг засияла красотой.
Невестой встала на опушке
Под невесомой фатой.