Береза в поле

Ирэн Сафронова
Шумит листвой береза в поле…
Кому же здесь она нужна..?
Вот парадокс… Живя на воле
Она стоит совсем одна…

Безжалостно ветров порывы
Прошлись по кроне и листве,
И ствол ее немного криво
Пригнулся к высохшей траве…

Но все растет и листья клонит
В надежде к солнечным лучам,
А про себя не слышно стонет
От безнадежности и ран…

Ну хоть бы дождик с неба капнул,
Ну хоть бы ветер поутих!
Ну сколько можно жить и чахнуть???
И некому ее спасти…

2005г