Тот самый шторм

Василий Ёлтышев
На дне морском мне было холодно, темно.
И чуть не стал добычей злой мурены.
Чернилами своими осьминог
Мне опорочил душу, словно демон.
Я не дышал достаточно давно,
Что в воздух, как он есть, уже не верил.
Разорвалось  морское полотно
И штормом бросило меня на тёплый берег.
На берегу не ждал, увы, никто,
Но вот дышу и бело солнце слепит,
Ты для меня - тот самый шторм.
И здорово, что ТЫ живёшь на свете.

Для Олеси