Зима пришла

Людмила Мастюгина
Ветры холодные вдруг налетели
Осень ненастная, может, виной?
Белые крылья студеной  метели
Землю накрыли седой пеленой.

Снег, белый снег - нет скучнее картины.
Стужа заставила спрятаться птах.
Только карманные кисти рябины
Знай полыхают на снежных кустах.

Нет, не дождаться нам больше потайки.
Снег одеялом лежит настерне.
Видно, понравилось в роли хозяйки
Здесь домовничать суровой зиме.