Не говори со мною, как чужая

Виктор Лареев
Не говори со мною, как чужая,
Не ускоряй шаги, не торопись,
Ведь за разлукой очередь большая,
Ты к ней успеешь, и не раз, за жизнь.

А за углом подержанные вещи,
Водоворот людской здесь также крут,
Сюда все чувства и мечты, и встречи
Приносят молча и, вздохнув, сдают.

Я не отдам любимое когда-то.
Всё соберу и сделаю музей.
И пусть снимают фотоаппараты
Мгновенья жизни и любви моей.