У каждого свой рай! Свой путь к нему неблизкий

Дмитрий Бушуев
У каждого свой рай! Свой путь к нему неблизкий.
В клубке поступков и нетронутых дорог.
Записки на столе, как в поле обелиски.
И кажется, легко переступить порог.
У каждого свой рай! Свои мечты, надежды.
Своя любовь, хранимая внутри.
С величием богов, но опытом невежды
Пытаемся взлететь, ну, минимум, пройти.
У каждого свой рай! Условности течений
Потоков временных. Перебирая нить,
Хотим себя найти мы в списках исключений...
Чтобы ворота в рай для нас смогли открыть!