Куда-нибудь! На край земли!

Дмитрий Бушуев
Куда-нибудь! На край земли!
Всего два дня переиначив,
С восторгом убежать щенячьим
Туда, где ходят корабли!
Или туда, где в облаках
Целуют горы Поднебесье,
Под нос насвистывая песню
О незаметных пустяках!
И слушать перелив волны
Иль сказки северного ветра.
И знать, что эти километры
Только тебе покорены.
Куда-нибудь! В свою страну,
Туда, где ценится молчанье,
Где лишь природное звучание,
И я в нём просто утону.
И ничего не говорить,
И наслаждаться тишиною.
Своей заплатанной душою 
По одиночеству бродить...