Как мало света в декабре

Виктор Лареев
Как мало света в декабре.
Все чувства непрерывно ропщут.
Я, словно вор в ночной поре,
Живу и действую наощупь.

А день, как будто бы из блиц,
Моргнул – и отлетел в преданья.
Лишь осыпаются с ресниц
Неясные воспоминанья

Фонарный свет во всех дворах
Не ярче сигареты ночью.
Тревожно прячутся в углах
Там тени чьих-то одиночеств

Гляжу в окно, всему не рад,
Что за стеклом, а между прочим,
В нём мой же отраженный взгляд
Смотрел в меня в упор из ночи.