Свидетели и судьи

Ольга Пылаева Сладкова
Меняет время наши судьбы,
Но не спеши уйти в запас,
Мы все свидетели и судьи,
За мир ответственность на нас.

И мы всё видим,  замечаем,
Но  вот  исправить не спешим,
В ночи тревожно засыпаем,
Отдав ответственность другим.

" Да что мы можем?" – Взгляд усталый
Считает деньги в кошельке,
" Нас всех рассудит Боже правый",
Лампадка тлеет в уголке.

Но не становится мир чище,
Хоть больше строится церквей…
И вновь на свалке кто-то рыщет,
Исчез на ветке воробей.

И только голуби, вороны,
Без снега грязь вся на виду…
Хоть время строит нам препоны,
Но наш кораблик на плаву.

На жизнь любовь нас вдохновляет
И ныне, в будущем спасёт,
Малыш растёт, ещё не знает,
Где он любовь свою найдёт.

И мы бежим с ним эстафету,
И пусть не молоды уже…
По Белу Свету, Белу Свету,,,
Огонь любви горит в душе.

Меняет время наши судьбы,
Но не спеши уйди в запас...
Мы все свидетели и судьи,
За мир ответственность на нас.