Двое

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы так часто молчим, как молчали
в той любви, умирая вначале,
а теперь, просто рот на застёжку
и опять про неё понемножку

громким выдохом или со вздохом,
собирая разлуку по крохам,
лишь бы кто-то вошёл, от неволи
нас спасает не то, что мы двое,

а противное чувство - зануды -
наполняет желаньем сосуды
и томится, играя с Душою,
не один я, она - нас же двое.

Двое мудро уже в совершенстве:
и не больше порою, не меньше,
не притёрлись за 40 лет с лишним
тот же паводок с честным затишьем.

Жизнь становится красками строже
мы молчали тогда, помоложе,
когда были красивою парой
я молчал на аккордах с гитарой...