***

Нестеренко Павел
Венозные артерии елок
Не найдешь на столе.
Ведь они утопают в сугробе,
Нарисованном на стене.
Сколько мертвых елок
Наберется у вас в рукаве…
А все ради мнимых иголок,
Где гирлянды не знают покоя,
Отражая салат на столе.
И ты говоришь о свободе,
О благородном желании рода
Потыкать обрядам природы?
Какая ложь и безвкусица,
Я найду приют лишь на улице.
И не тянет меня запах устрицы,
Разрывающий ваш пищевод.