Я хотел в тебе видеть любимую

Виктор Лареев
Я хотел в тебе видеть любимую.
Ты легко покорилась желанию,
Превращая любовь примитивную
В восхищение и обожание.

Ты не создана быть приземлённою.
Всё земное – лишь боль и страдание.
Водишь душу мою обновлённую
По счастливым слоям мироздания.

С каждым днем мне всё в них интереснее.
Жизнь предстала в ином понимании.
И душа вдруг откликнулась песнями,
Онемевшая в долгом молчании.

Разве истина непреложная –
Множить жизнь свою днями обрядными?
Даже мысль для меня невозможная –
Возвратиться путями обратными.