Облака

Дмитрий Бушуев
Открываю рывком закулисье небес,
Наслаждаясь одним горизонтом!
Наблюдая, как быстро проходит процесс
Приближенья холодного фронта!
Кто-то лепит фигуры там из облаков,
Постоянно меняя мотивы,
И я вижу драконов, слонов и волков:
Оживающих, но молчаливых.
И усталое Солнце, присев отдохнуть,
На границе вечерней сгорая,
Повторяет опять свой проторенный путь:
Так похожий на путь самурая...