Поэты возвеличивают дам

Виктор Лареев
Поэты возвеличивают дам,
Чей образ помогал творить поэтам.
По принятой традиции я сам
Пою о той, что привела к сонетам.

Шесть чувств моих заставила служить,
Как гончих на помещичьей охоте.
Я еле успевал за ними жить
И узнавать их по высокой ноте.

Я Музу, как могущественный маг,
Конечное продляя бесконечно,
Оставлю жить в лирических стихах,
В живой строке меж временным и вечным.