Мы знали друг друга давно

Матрёна Донченко -Дидок
Мы знали друг друга очень давно
И ты говорил мне не раз,
Что не нужен тебе никто на свете
Лишь бы видеть прищур моих глаз.

И с тех пор пошли разговоры,
Что скоро свадьба будет у нас.
Но я вижу, что ты уже не любишь
И не нужен прищур моих глаз.

Что случилось, скажи мне заранее-
Не провожаешь больше домой.
Мне не нужны твои оправдания
Лишь скажи, зачем ты так со мной.

Изменять тебе- не изменяла,
Не встречала  с другим я рассвет,
Я тебя одного ожидала
Так скажи- в чём вина, дай ответ.

Но ты молчишь- не знаешь, что сказать
Прошу тебя, только не нужно врать.
Ведь потом будет стыдно тебе одному
Скажи- как есть и я пойму.

Ну что ж, пускай тебе с другою повезёт
Не так, как мне с тобою.
Пусть удачу по жизни тебе принесёт
Только не такой дорогою ценою.
04.01.2019