Умывальник

Ирина Ивлева-Краузе
Здесь русским духом и не пахнет,
здесь царь Кащей над златом чахнет.(с)
Живое поле перепахано
столетней бороной. Народ
глядится рылом в умывальник
и видит не себя - начальника,
что может в лоб иль по хлебальнику
заехать... И готов - урод.

Вернее, он всегда готов
подставить спину, шею, личико...
лишь соблюдались бы приличия.
А что до сути - безразличие
в глазах тупых полускотов.

6 января 2020, Рождественский сочельник