Какой изыск в словах и чувствах

Игорь Косинь
Какой изыск в словах и чувствах,
Когда же мыслью речь стройна.
И странно слышать, что искусство
Бывает рядом. Имена

Все нами ищутся иные
И ждём, что сверху снизойдёт.
А вдохновение поныне,
Вот рядом, рядом здесь живёт.

И пусть же кто-то не поверит.
А, впрочем да, так сложно быть
Лишь там, где все закрыты двери.
И кто-то может осудить,

Но не оправдывать поступки,
И не пытаться вдруг понять.
Как часто связаны нам руки,
Любимых даже не обнять.

Не быть восторгом и причиной,
И послесловие не чтить.
Не дорожим, когда любимы,
И верим, вечно тому быть.